Search
Jumat 14 Maret 2025
  • :
  • :

BlackBerry Indonesia akan Buka Kantor di Bali

MAJALAH ICT – Jakarta. BlackBerry akan melakukan ekspansi ke wilayah timur Indonesia, dengan membuak kantor cabang baru di Bali. Kantor baru BlackBerry in diperkirakan akan selesai pada Oktober mendatang, bersamaan dengan Konferensi Tingkat Tinggi Asia-Pacific Economic Coorporation (APEC).

Demikian diungkap Director Government Relations Indonesia PT. Research In Motion Indonesia (BlackBerry), Kusuma Lienandjaja. "Kami melakukan ekspansi kantor di Bali dan akan selesai saat APEC Oktober nanti," kata Kusuma. Pemilihan Bali hal itu karena 85 aplikasi BlackBerry diuji dan dinilai disana. 

Menurut Kusuma, dari segi pengguna, Indonesia lebih mendominasi dibandingkan pasar India dan China. "Di wilayah ini, Indonesia merupakan pasar utama dan yang paling besar, karena itu kami memberikan berbagai komponen pendukung untuk Indonesia, salah satunya dengan menggelar BlackBerry Jam Camp itu di sini," ungkapnya.

BlackBerry Jam Camp 2013 pertama digelar di Institut Teknologi Bandung (ITB). Tujuan BlackBerry Jam Camp ini adalah untuk mendapatkan bakat-bakat dan ide-ide baru dalam pengembangan aplikasi BlackBerry. "Indonesia merupakan salah satu pasar yang menjadi fokus kami. Karena itu, untuk mendukung developer lokal kami menggelar BlackBerry Jam Camp 2013 pertama di Indonesia," jelas Kusuma.